Полировка столешницы из искусственного камня

Длительный срок эксплуатации и высокие нагрузки могут привести к утрате первоначального ухоженного внешнего вида столешницы. Процедура полировки столешницы поможет вернуть ей цельный неповрежденный облик.
Можно ли отполировать столешницу самому?
Дело в том, что это достаточно не простой процесс, требующий достаточно большого опыта, прежде чем мы доверяем мастеру полировать изделия, мастера несколько месяцев тренируются на различного рода заготовках для того, чтобы процесс был максимально качественным, и мастер смог учесть все нюансы. Для устранения царапин, используется 6 различных насадок различной зернистости. Во время полировки, начинающему специалисту не удаётся сделать равномерное давление всеми насадками по всей ширине и длине столешницы, из-за чего, образовываются различного рода ямы, которые очень сильно ощущаются руками, и фактически, это уже становится испорченным изделием, из-за чего, пролитая вода, скапливается в лужи, а не растекается равномерно. Также, перед устранением дефекта, необходимо сделать качественный анализ повреждения, чтобы определить каким образом будет осуществляться восстановление поверхности, а уже потом применяться необходимы технологии по полировке и восстановлению столешницы.

Как делают шлифовку профессионалы

В большинстве случаев процесс восстановления мастера нашей компании проводят на месте. Независимо от столешницы специалисты используют для реставрационных работ профессиональную технику и оборудование: шлифовальную машинку для обработки углов и труднодоступных мест, шлифовально-полировальную машину, тарелки разной степени твердости, машину для полировки, полировочную пасту и другие расходники.
Реставрация:
1. Подготовительный шаг. Осмотр, оценка повреждений и обезжиривание. Слой жира и пыли убирают с помощью специализированного моющего средства для очистки натурального и искусственного камня.
2. Шлифовка. Грубая машинная обработка. При сколах и глубоких царапинах столешницу шлифуют пастой и кругами из поролона зернистостью от р120 до р150. Если имеются микротрещины и мелкие царапины, применяют диски со средней зернистостью до р320. В завершении для шлифовки применяют круги от р400 до р1500. В каждом конкретном случае мастер индивидуально подбирает маркировку кругов и количество число фаз при грубой обработке.
3. Шлифование, которое производится мягкими полировочными кругами.
4. Финишная полировка поверхности. Благодаря полироли и насадке с овечьей шкурой или войлочного круга специалисты удаляют микроскопические царапины, выравнивают и создают глянец.
Качественная работа подразумевает соблюдение нескольких условий. столешницу необходимо полировать целиком на средних оборотах диска с равномерным нажимом, постепенно увеличивая скорость вращения. Это правило позволит избежать неоднородности тона и фактуры. Если рабочая поверхность а изготовлена из листового материала, ее нельзя шлифовать из-за тонкого слоя литого искусственного камня. Поскольку производители напыляют композит на МДФ или ДСП толщиной 3-7 мм, шлифовка может повредить целостность такого покрытия. Длительность процедуры определяет размер и тип столешницы из которого она изготовлена, вид искусственного камня и состояние поверхности.

Этапы работы при заказе полировки столешниц

Оформление

Оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по телефону на сайте.

Подтверждение

Менеджер свяжется с вами для уточнения деталей, согласование замерщика, примерного расчета.
border_color

Выезд

Мы отправляем к вам специалиста в удобное для вас время со всеми инструментами.
local_atm

Расчет

Наш специалист замеряет размеры, рассчитывает стоимость заказа, сообщает цену.

Изготовление

Мы полируем и ремонтируем для вас искусственный камень на вашей территории.

Гарантии

Вы оплачиваете заказ по факту выполнения работ. Даём гарантии.
Варианты полировки

Мастера компании выполняют три способа обработки поверхности. По вашему желанию они сделают столешницу:
• Матовой. Ее плюс – простота ухода и незаметность мелких повреждений. Минус – она не отражает свет бликами, что скрадывает красоту рисунка.
• Полуматовой. Главное достоинство варианта состоит в том, что он позволяет получить удовольствие от насыщенного цвета покрытия и мягкого блеска его поверхности. За изделием легко ухаживать, поэтому заказчики делают выбор в пользу этого типа реставрации чаще. Минус полуглянцевой полировки – отсутствие зеркального эффекта и бликов.
• Глянцевую. Именно после нее столешница потрясает зеркальным блеском, который особенно выгодно преподносит камни темных тонов. Недостатка у этой версии обработки два. За верхом нужно регулярно ухаживать, а в ходе эксплуатации бережно с ней обращаться.
Из-за слабой устойчивости глянцевых столешниц к механическим воздействиям они быстро утрачивают свой первоначальный эстетичный внешний вид, поэтому такой вариант фактуры клиенты заказывают значительно реже. Полировка столешницы – ответственный, трудоемкий процесс. Он требует от исполнителя обладания знаниями, практического опыта и мастерства. Самостоятельно выполнить без профессиональных инструментов и наработанных навыков процедуру сложно. Поэтому, если нужен надлежащий итоговый результат, доверить филигранную обработку следует профессионалам.

Использование полировки столешницы


Установка столешницы из искусственного камня призвана обеспечить продолжительный срок службы рабочей поверхности. Изделия из агломерата отличаются износостойкостью и большой прочностью, однако со временем из-за случайного соскальзывания ножа или удара крупным предметом на поверхности могут появляться сколы, царапины и трещины. И хотя внешние дефекты не влияют на пригодность изделия к работе, они снижают эстетическую привлекательность столешницы, нарушают гармоничность интерьера и создают ощущения неряшливости и отсутствия порядка.
Откладывание удаления царапин на долгий срок может привести к усугублению проблемы: изменению цвета проблемного участка, углублению трещины, появлению сколов. Полировка позволит не только скрыть косметические дефекты, но и сохранить возможность эксплуатации столешницы в дальнейшем.
Одно из достижений современных технологий – столешницы из экологичного и износостойкого искусственного камня. Они – практичный и долговечный элемент интерьера любой комнаты, обладают стойкостью к действию механических факторов, кислот и воды. Но, как и на любом другом материале, со временем на композите появляются несколько типов повреждений: потертости, темные пятна, порезы, сколы, трещинки и различные царапины. Наша компания поможет вернуть вашей столешнице прежнюю красоту и презентабельность. Мы направим к вам мастеров, которые с помощью профессионального оборудования и абразивных материалов обновят поверхность столешницы и других элементов мебели из искусственного камня.
Особенности полировки столешницы

Полировка поверхности столешницы не требует демонтажа или других сложных подготовительных работ. При помощи деликатной и точной аппаратуры, специалист бережно шлифует проблемную зону, благодаря чему:
· устраняются неглубокие внешние дефекты;
· выравнивается общий цветовой тон изделия;
· возвращается гладкость и блеск.
Во время полировки можно изменить столешницу, придав ей матовый или глянцевый вид. Несложная реставрация в короткие сроки вернет привлекательность изделия и обойдется значительно дешевле, чем полный демонтаж и замена.


Особенности композитов

Чаще всего столешницы изготавливают из акрилового камня и кварцевого агломерата. В состав обоих материалов входит эпоксидная или полиэфирная смола, каменная крошка с добавлением пигментов и других компонентов. В агломерате количество крошки натурального камня доходит до 97%, в акриле ее от 40% до 50%. В связи с этим акриловый более мягкий и теплый на ощупь, соединяется с помощью двухкомпонентного клея в конфигурации без стыков. Но его легче повредить острыми предметами и воздействием высокой температуры. Неудивительно, что на стадии заказа столешницы мастера рекомендуют клиентам выбрать изделие с фактурой натурального камня светлых оттенков, поскольку в таком случае любые повреждения на нем выглядят менее заметными.
Основные причины, по которым возникают дефекты столешниц: использование некачественного дешевого аналога дорогостоящих композитов, изготовление столешницы из листового литого камня, ошибки при изготовлении и монтаже изделия, грубое обращение с поверхностью, нарушения правил при эксплуатации композитной столешницы.
7 преимуществ компании — "LuxeStone".
минимальная стоимость -30 000 руб. под ключ.
бесплатный вызов замерщика в случае заключения договора.
изготовление изделий от звонка до установки от 5 дней.
ВЫПОЛНЕНИЕ НЕСТАНДАРТНЫХ ЗАКАЗОВ.
НИКАКИХ СКРЫТЫХ ПЛАТЕЖЕЙ.
гарантия низкой цены.
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА.

Важные нюансы при формировании заказа на полировку

Какие минусы у искусственного камня?
Минусы искусственного. К недостаткам можно отнести высокую стоимость многих видов. Поверхность чувствительна к высоким температурам, поэтому устанавливать горячие кастрюли лучше на специальную подставку. Модели требуется мыть только мягкими губками с обычным мыльным раствором. Абразивные щетки повреждают структуру, могут оставлять на ней царапины Столешница из искусственного камня - это современное решение, лучше деревянных аналогов, влагостойкая.

Можно ли ставить горячее на искусственный камень?
Искусственный кварц, керамическая столешница или натуральная, выдерживает высокие температуры при длительном воздействии. На изделия из искусственного камня НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендуется ставить горячие кастрюли или сковородки прямо с плиты без подкладки, т.к. акриловые столешницы термоформируемы (становятся пластичными при нагреве, что и позволяет придавать им любые замысловатые формы).

Уход за поверхностью.
Мыть только гелями и губной , ни в коем случае нельзя использовать порошковые средства. Если средство для чистки не берет загрязнение, попробуйте использовать спирт или ацетон. Раз в пол года или год вызывать мастера для перешлифовки столешницы, всё зависит от того, как вы её эксплуатируете. Если аккуратно, то можно не вызывать мастера довольно продолжительное время, а если не очень аккуратно, то в зависимости от ваших потребностей и финансов, можно вызывать часто. Минусы камня - царапается, нельзя ставить горячее сразу с плиты (останется след).

Плюсы акрилового камня.
Легко подлежит рекламации - можно перешлифовать и она станет как новая - не боится влаги - не видны швы - в разы дешевле кварцевого агломерата - очень большое разнообразие цветов и узоров - лучше других подходит для формирования сложных задумок, нестандартных, круглых и кривых форм - некоторые цвета имитирует натуральные породы камня Минус кварцевого агломерата - не подлежит рекламации - швы видны - не шлифуется - обработка сложнее - дороже акрилового.

Плюсы кварцевого агломерата.
Не боится горячего, не царапается как акрил (в пределах разумного), более долговечнее в эксплуатации - прочнее мрамора и гранита - одно из самых больших преимуществ использования данного материала состоит в том, что он прочный и твердый. По шкале твердости «Мооса», кварц оценивается на 7, алмаз - на 10, а гранит - на 6, а мрамор - на 4.


Как исправить дефекты искусственного камня акрила

Для устранения трещин нужно заменить подложку, если она выбрана неправильно, затем вырезать из аналогичного искусственного камня фрагмент, вклеить его с помощью эпоксидного двухкомпонентного или полиэфирного клея. Выбор клея зависит от состава композита. В завершение ремонта столешницу надо отшлифовать и тщательно отполировать.
При сколах следует зачистить поврежденный участок до твердого слоя, затем обезжирить, вырезать кусочек подходящей формы из искусственного камня и вклеить. Заключительная часть состоит из шлифования и полировки всей столешнице.
Глубокие царапины надо заполнить смесью из ремонтного комплекта, который выпускает производитель композита. Если нет возможности приобрести комплект, следует обезжирить место ремонта, заделать царапину эпоксидной шпаклевкой максимально похожего оттенка. Продольными движениями нужно заполнить дефект составом, а продольными убрать его излишки. Как только шпаклевка на основе эпоксидки полностью высохнет, столешницу необходимо отшлифовать и отполировать.
Потертости, мелкие царапинки и пятна можно убрать другим методом. Сначала с помощью шлифовки надо снять верхний слой покрытия. Для этого предстоит использовать абразивные насадки, на втором этапе применить насадки из войлока и обработать поверхность.
Самые незначительные повреждения владельцы столешниц могут устранить быстро и без особых сложностей. Сначала нужно протереть и очистить от грязи с помощью CIF-крема. После этого остается нанести полировальную пасту шпателем и затереть мелкие дефекты, следом тщательно отполировать ее 3 М пастой и мягкой тканью.

Стоимость полировки столешницы


Цену услуги определяет объем восстановительных работ и тип обработки поверхности. Если сравнивать стоимость матовой, полуглянцевой и глянцевой полировки за м², стоимость первой немного ниже, а за вторую цена выше. Глянцевая полировка обойдется еще дороже, но разница в ценах за кв. метр небольшая. Ориентировочные расценки вы найдет в прайс-листе. Более подробную информацию сообщит менеджер в ходе персональной консультации.
Наберите наш номер, отправьте на e-mail сообщение или заполните поля заявки на сайте. Укажите имя, контактный телефон, и через несколько минут вам перезвонит мастер компании. Вы автоматически выразите согласие с обработкой персональных данных, но политика конфиденциальности, гарантирует неразглашение информации о наших клиентах.

Вопрос-ответ

Вы работаете пн-сб?
Нет. «Люкс Стоун» работает с 10:00 до 19:00 часов, без выходных. Звоните, присылайте на адрес почты файлом чертежи, 3d-эскизы будущих изделий.
Вы оказываете услуги жителям из других городов?
Да. Мы выезжаем в Наро-Фоминск, Орехово-Зуево, Сергиев Посад, Реутов, Мытищи, Долгопрудный, Балашиху, Щелково, Люберцы, Красногорск и другие населенные пункты. Менеджер компании сообщит вам более подробную информацию и ответит на заинтересовавшие вас вопросы.
Какие услуги вы оказываете?
Полировка и ремонт столешниц, подоконников из искусственного камня, ступеней лестниц. Производство столешниц, ресепшн, подоконников, барных стоек, кухонных столешниц- подоконников из натурального и искусственного камня.
По желанию заказчика мы подберем материал для облицовки камина, изготовления столешницы под цвет варочной поверхности, кухонного гарнитура, другой мебели или текстуры стен.
Какие столешницы вы изготавливаете?
Из искусственного камня: Г-образные, П-образные, с интегрированной кухонной раковиной, остров, совмещенные с подоконником или барной стойкой, угловые, сложной конфигурации и прочие. А также с отверстием для накладной раковины или мойки. В статье об изготовлении столешниц вы найдете исчерпывающую информацию.
Какие подоконники вы производите?
Прямые, эркерные, радиальные, угловые, П-образные. Материал самый разнообразный, например, литьевой мрамор, агломерированный quartz, акриловый камень, оникс, гранит, травертин, природные полудрагоценные камни.
Мы работаем с сертифицированными материалами разных производителей: Akrilika, Grandex, Antarrid, Tristone, LG-Hi-Macs и прочих.